Faire des petits biscuits est une des choses que je préfère faire. Le champs des possibles est grand et permet de laisser sa créativité s’exprimer.
C’est pourquoi je me suis acharnée à mettre au point une base de recette de biscuits hyper croustillants déclinable à l’infini : natures, fourrés, au chocolat, à la confiture… À vous de voir .
Ici je vous propose la version “Fourrés à la pâte à tartiner”, hyper gourmande et idéale pour le goûter.
¡ Andale ! En cuisine pour réaliser des petits biscuits croustillants fourrés à la pâte à tartiner .
L'organisation
50mn de préparation
1h30 de repos au frais, en tout
La cuisson
17mn à 170°C, par fournée
Les ingrédients
Pour ~20 biscuits
125g de beurre mou
265g de farine T55
30g de poudre d’amandes
125g de sucre glace
~50g d’oeuf (1 oeuf calibre M)
1 gousse de vanille
De la pâte à tartiner, pour garnir
La préparation
Préparons la pâte à biscuits…
Sabler ensemble le beurre, la farine, et la poudre d’amande.
Ajouter le sucre glace, la vanille et l’oeuf.
Il ne faut pas trop travailler la pâte pour que les biscuits restent croustillants.
Fraser rapidement la pâte si besoin.
Former un galet, et mettre au frais au moins 1h.
Couper en pâtons.
Étaler chaque pâton sur une épaisseur de 5mm environ.
Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
Remettre au frais les biscuits formés pendant une quinzaine de minutes, voire une trentaine.
Cuire 17mn à 160°C, par fournée.
Une fois refroidis sur une grille, garnir les biscuits !
Et voilà, de délicieux biscuits croustillants fourrés à la pâte à tartiner, à déguster pour le goûter !
La conservation
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique, pendant environ 5 jours.
Quelques conseils/astuces...
Tous les conseils essentiels sont déjà partagés dans le déroulé de la recette 😊 .