Les Biscuits croustillants fourrés

Les Biscuits croustillants fourrés
biscuits croustillants fourrés pâte à tartiner

La petite histoire de cette recette…

Faire des petits biscuits est une des choses que je préfère faire. Le champs des possibles est grand et permet de laisser sa créativité s’exprimer.

C’est pourquoi je me suis acharnée à mettre au point une base de recette de biscuits hyper croustillants déclinable à l’infini : natures, fourrés, au chocolat, à la confiture… À vous de voir 😉

Ici je vous propose la version “Fourrés à la pâte à tartiner”, hyper gourmande et idéale pour le goûter.

¡ Andale ! En cuisine pour réaliser des petits biscuits croustillants fourrés à la pâte à tartiner 😊 .

L'organisation
  • 50mn de préparation

  • 1h30 de repos au frais, en tout

La cuisson
  • 17mn à 170°C, par fournée
Les ingrédients

Pour ~20 biscuits

  • 125g de beurre mou
  • 265g de farine T55
  • 30g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre glace
  • ~50g d’oeuf (1 oeuf calibre M)
  • 1 gousse de vanille
  • De la pâte à tartiner, pour garnir
La préparation

Préparons la pâte à biscuits…

 

  1. Sabler ensemble le beurre, la farine, et la poudre d’amande.
  2. Ajouter le sucre glace, la vanille et l’oeuf.
  3. Il ne faut pas trop travailler la pâte pour que les biscuits restent croustillants.
  4. Fraser rapidement la pâte si besoin.
  5. Former un galet, et mettre au frais au moins 1h.
  6. Couper en pâtons.
  7. Étaler chaque pâton sur une épaisseur de 5mm environ.
  8. Découper des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.
  9. Remettre au frais les biscuits formés pendant une quinzaine de minutes, voire une trentaine.
  10. Cuire 17mn à 160°C, par fournée.
  11. Une fois refroidis sur une grille, garnir les biscuits !

Et voilà, de délicieux biscuits croustillants fourrés à la pâte à tartiner, à déguster pour le goûter !

La conservation

Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique, pendant environ 5 jours. 

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Biscuits croustillants Choco_007-2
Quelques conseils/astuces...
  • Tous les conseils essentiels sont déjà partagés dans le déroulé de la recette 😊 .
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