Les Oreos maison

Les Oreos maison
oreos maison vu de face

La petite histoire de cette recette…

J’ai toujours beaucoup aimé les Oreos, même si j’en achète très peu car la qualité est loin d’être irréprochable…

Mais il y a quelques années, j’ai trouvé une recette sur le site Tasty (que je saignais à mort il y a longtemps…) qui permettait de reproduire ces petites douceurs à la maison, et avec un droit de regard sur les ingrédients utilisés et la possibilité de réajuster si besoin 😊 .

J’ai donc sauté sur l’occasion ! Et honnêtement, on retrouve vraiment le goût des Oreos, c’est assez bluffant ! 

Ça demande certes plus de temps, de patience et d’huile de coude que d’acheter un paquet au supermarché. Mais c’est vraiment très simple à faire, et bien meilleur d’un point de vue nutritionnel.

¡ Andale ! En cuisine pour préparer des petits Oreos maison vite fait bien fait 😊 .

L'organisation
  • 45mn de préparation, au total

  • 1h de repos au frais pour la pâte

  • 30mn de repos au frais après avoir détaillé les biscuits

La cuisson
  • 20mn à 160°C
Les ingrédients

Pour ~10 oreos maison

La pâte à biscuits

  • 113g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 50g d’oeuf (~1 oeuf calibre M)
  • 125g de farine T55
  • 75g de cacao en poudre non sucré
  • 1,3g de bicarbonate de soude

 La garniture

  • 58g de beurre pommade
  • 120g de sucre en poudre (ou glace)
  • Essence de vanille
La préparation

Préparons la pâte à biscuits…

  1. Crémer le beurre et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
  2. Ajouter l’oeuf et mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao et le bicarbonate.
  4. Ajouter les ingrédients secs au reste de la préparation. Il ne faut pas trop travailler la pâte !
  5. Fraiser rapidement la pâte si besoin.
  6. Former un galet, et mettre au frais au moins 1h.
  7. Étaler le galet sur du papier cuisson sur une épaisseur d’environ 3-5mm.
  8. Découper les biscuits.
  9. Mettre au frais au moins 30mn.
  10. Cuire par fournée, à 160°C pendant 20mn.
 

Maintenant que les biscuits sont prêts, passons à la garniture et au montage de ceux-ci…

  1. Mélanger tous les ingrédients et fouetter jusqu’à obtenir une préparation blanchie et aérienne.
  2. Une fois les biscuits refroidis, étaler un peu de crème à la vanille sur une face, et recouvrir d’un autre biscuit.
  3. Remettre au frais pour que ça fige un peu.
  4. Et c’est prêt 

Et voilà, de bons petits Oreos maison à déguster sans modération (bon un peu quand même car c’est quand même du sucre 😏) !

La conservation

Ces biscuits se conservent au frais, dans une boîte hermétique, pendant environ 3 jours.

oreos maison vu de haut
Quelques conseils/astuces...
  • Pas de conseils ou astuces spécifiques pour cette recette 😊 .
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